Гарантийные обязательства
Гарантия на кухонные гарнитуры и правила эксплуатации
-
При условии надлежащей эксплуатации товара «Покупателем», «Продавец» предоставляет «Покупателю» гарантию качества на мебель сроком на 24 месяца. В случае выявления в течение гарантийного срока в процессе эксплуатации скрытых производственных дефектов «Покупатель» может предъявить письменное заявление о замене деталей либо комплектующих ненадлежащего качества «Продавцу».
-
К дефектам и видам брака товара «Стороны» относят все явные производственные дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации, при вскрытии упаковок или при сборке товара, скрытые дефекты, которые возникли в результате нарушения производственной технологии в процессе изготовлении товара.
-
Дефекты, которые возникли после окончательного выполнения «Сторонами» своих обязательств, в момент транспортировки, механического воздействия, небрежного хранения или неправильной эксплуатации не являются нарушением производственных технологий и полностью устраняются за счет «Покупателя».
-
Элементы товара, надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 № 778 редакции Постановления Совета Министров Республики Беларусь 14.01.2009 № 26 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату».
-
«Покупатель» получает товар от «Продавца» в фабричной упаковке в разобранном виде.
ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕБЕЛИ
- Климатические условия помещения.
1.1. Кухонную мебель следует устанавливать в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре от + 10 до + 40°С и относительной влажности воздуха 65-70%. Перепады температуры могут серьезно повредить мебель или ее части.
1.2. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более – их периодической смены. Такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов. Если этого не избежать, то рекомендуется часто проветривать помещения и, по мере возможности, пользоваться регуляторами воздуха для нормализации влажности.
1.3. Нельзя устанавливать мебель близко к сырым и холодным стенам или источникам тепла (к батарее и другим отопительным приборам).
1.4. Не следует располагать мебель из массива натурального дерева на обогреваемые полы.
1.5. При доставки Вашей кухни в условиях минусовой температуры, в помещении необходимо сразу протереть мебель чистой сухой мягкой тканью снаружи и внутри, для удаления образовавшегося конденсата.
1.6. При длительном воздействии прямых солнечных лучей фасады могут поменять тон, старайтесь не допускать этого. В случае замены и/или добавления предметов мебели в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, является совершенно естественным.
1.7. Следует беречь мебель от механических повреждений поверхности. Во избежание царапин и трещин старайтесь не допускать падения острых и тяжелых предметов на поверхность мебели и ее элементов.
- Уход за кухонной мебелью (общие правила).
2.1. Рекомендуется протирать поверхность мебели слегка увлажненной водой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль).
2.2. Очистку фасадов рекомендуется проводить нейтральными моющими средствами, растворимыми в воде. При отсутствии специальных средств допускается чистка с применением небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства (соотношение: 98%-вода, 2% — моющее средство).
2.3. Для удаления жирных пятен используйте слабый мыльный раствор (внимание, не применяйте в этих целях эфир, ацетон, бензин и другие растворители).
2.4. После завершения любой чистки протрите насухо все детали мебели, которые подверглись влажной чистке.
2.5. Предохраняйте поверхность мебели от попадания жидкостей, особенно растворяющих лакокрасочные пленки (ацетон, бензин, спирт и др.). Случайно попавшую на поверхность мебели жидкость следует немедленно снять сухой тканью.
2.6. Не допускается применение соды, порошков, паст, не предназначенных для ухода за мебелью, а также средств, содержащих абразивные материалы и агрессивные жидкости (кислоты, щелочи, масла) или их пары.
2.7. После того, как произошло загрязнение, старайтесь максимально быстро очистить мебель. Загрязнение, которое оставили на определенное время, повышает опасность образования разводов, пятен и вследствие повреждений предметов мебели.
2.8. При стойких загрязнениях используйте очистители, которые предоставлены в достаточно широком ассортименте и, помимо очищающих качеств, обладают полирующим, защитным, консервирующим, ароматизирующими и иными полезными свойствами. В этом случае следуйте инструкциям производителей очистителей о порядке и области их применения.
2.9. Фасады периодически следует покрывать специальными растворами для мебели с защитным воском.
2.10. Перед влажной уборкой пола снимайте цоколь у столов кухонного гарнитура.
2.11. Не допускайте попадания на мебель горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).
2.12. Не допускайте прямого попадания воды на торцы деталей из ЛДСП, ламинат на пластике защищает плиту от проникновения влаги внутрь, но сквозь микросоединение, существующую между ламинатом и кромочным материалом, вода может впитаться, вследствие чего происходит неизбежное разбухание и деформация детали.
2.13.В помещениях, где стены из гипсокартонна, обязательно необходимо предусмотреть закладные детали для надежного крепления навесных шкафов и полок.
- Уход за фасадами из массива дерева.
Помимо общих правил ухода за кухонной мебелью существует несколько правил ухода за фасадами из массива натурального дерева.
3.1. При очистке фасадов следует вытирать в направлении рисунка древесины, удаляя таким образом грязь из пор древесины.
3.2. Очистка паром является абсолютно неподходящей для очистки кухонных фасадов из массива дерева.
3.3. Вода не наносит вреда поверхностям фасадов, но может отрицательно повлиять на материал основания. Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на поверхность мебели воду для того, чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы. - Уход за фасадами с глянцевым акриловым покрытием.
4.1. Для того, чтобы поверхность фасадов из акрила была более устойчивой к ультрафиолетовому излучению, износу и мелким царапинам (отпечатки пальцев, пыль, загрязнения, характерные для кухонной зоны и т.п.), сразу же после удаления защитной пленки обработайте поверхность средством ULTRA-GLOSS Superpolish + DGS. Средство придаст твердость, устойчивость поверхности фасада к царапинам. Продукция ULTRA-GLOSS совершенно безопасна, т.е. вы можете смело использовать ее везде том числе и на кухне. Обработку поверхности следует повторить, как только слой сотрется (на ощупь поверхность перестанет быть безупречно гладкой), через 12 месяцев после нанесения.
4.2. Средство ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS защищает мебельные фасады от воздействия солнечных лучей, моющих средств, жира и т.д. Устойчивость обработанных ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS поверхностей к царапинам увеличивается на 25-30%. ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS безвредн, сохраняет покрытие и не загрязняет окружающую среду.
ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS
4.2.1. ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS перед использованием взболтать!
4.2.2. Слегка нажимая, очень тонким слоем равномерно распределить средство по поверхности с помощью чистой салфетки - микрофибры.
4.2.3. Расходуйте средство экономно, 50 мл достаточно для обработки 6 – 10 м² поверхности.
4.2.4. Через 2-3 минуты после нанесения удалите палитру прямолинейными мягкими движениями с помощью салфетки - микрофибры.
4.2.5. Благодаря салфетке - микрофибры достигается оптимальный результат полирования. После использования салфетку необходимо выстирать в стиральной машине. Не используйте при этом кондиционеры-ополаскиватели.
4.2.6. Храните средство ULTRA-GLOSS Superpolish+DGS в недоступном для детей месте!
4.2.7. Во время использования не забывайте проветривать помещение!
4.3. Строго следуйте приведенным выше инструкциям с фасадами с глянцевым акриловым покрытием. Не применяйте иных защитных, полирующих и чистящих средств, кроме тех которые указанные в данном руководстве. - Уход за столешницей.
5.1. Во избежание набухания столешницы и отклейки кромочного материала не допускайте скопления воды на ее поверхности.
5.2. Рабочие поверхности ламинированных столешниц запрещено использовать для разделывания продуктов, чтобы не повредить ножом покрытие. В этих целях используйте разделочные доски.
5.3. Ламинат – влагостойкий материал, для содержания столешницы в чистоте просто протрите его влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками. Возможно применение полиролей для пластиков. Не используйте полироли, имеющие противопоказания при контактах с пищевыми продуктами.
5.4. Недопускайте при чистке столешницы применение твердых приспособлений (скребков, губок) с рабочим покрытием из пластикового или металлического материала, а также агрессивных, абразивных материалов и моющих средств на кислотной основе.
5.5. Следите за тем, чтобы температура приборов или посуды, находящихся в контакте с поверхностью столешницы, облицованной ламинатом, не превышала 100° С. Рекомендуется использовать специальные термо подставки. - Уход за металлическими поверхностями.
6.1. Не следует при чистке использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала.
6.2. Обычные загрязнения поверхностей из нержавеющей стали могут быть удалены с использованием воды и жидкого моющего средства. После этого следует ополоснуть поверхность теплой водой и протереть сухой тканью. Для сильных загрязнений рекомендуется использование специализированного средства по уходу за нержавеющей сталью. Такие средства также обеспечивают дополнительную защиту посредством водоотталкивающего покрытия.
6.3. Для очистки эмалированных поверхностей мойки или плиты рекомендуется применять только жидкие чистящие средства, рекомендуемые для эмали и не содержащие абразивные материалы. - Уход за керамическими и стеклянными поверхностями.
7.1. Не проводите по поверхностям металлическими предметами, не ударяйте стекла тяжелыми твердыми предметами.
7.2. Используйте специальные средства для чистки стекол и керамики. Не используйте средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического или стружечного материала.
7.3. При обезжиривании пользуйтесь водным раствором денатурированного спирта
7.4. Протирайте стекла и зеркала мягкой тканью. - Уход за внутренними элементами гарнитура.
8.1. При эксплуатации мебели, размещайте предметы внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади, а также обеспечить необходимое равновесие скользящих частей выдвижных ящиков.
8.2. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опора), более легкие — ближе к центру.
8.3. Высокие элементы (пеналы, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.
8.4. Помните о недопустимости статической вертикальной нагрузки для ДСП – более 5 кг; на полки (шкафов, стеллажей) – более 10 кг.
8.5. В случае изготовления ящиков в столах и шкафах с применением металлбоксов общая нагрузка на ящик возможна до 20 кг, в случае изготовления ящиков с применением системы Hettich Quadro — до 25 кг.
8.6. Нормальное усилие открытия дверей - до 3 кг; усилие выдвижения ящиков – до 5 кг.
8.7. Во избежание перекосов фасадов и ящиков мебели держите их закрытыми.
8.8. Конструктивные элементы мебели не рассчитаны на экстремальные нагрузки в открытом положении: на них нельзя облокачиваться, производить сильные фронтальные удары и т.п. Избегайте резкого открывания и закрывания дверей. Резкие удары могут повлечь за собой нарушение монтажных регулировок и вырывание крепежных элементов из панелей.
- Уход за фурнитурой.
9.1. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части мебели (петли, замки, механизмы выдвижения и т.п.) могут утратить оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки гарнитура. Подобные явления могут выражаться в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать.
9.2. Затрудненное закрытие дверок или неприлегание их к корпусу, возникающие из-за неровности полов и стен, устраняются регулировкой.
9.3. При использовании сушки ставить в шкаф-сушку мокрую посуду запрещается. Необходимо предварительно высушить или протереть насухо посуду.
9.4. Во избежание порчи покрытия фурнитуры (петли, ручки и др.) рекомендуется хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.
9.5. Лицевую фурнитуру (фасады, полки, рейлинги, ручки, стекло и пр.) следует чистить мягкими тканями с применением хозяйственного мыла, после чего протирать насухо. Не используйте для чистки соду, шкурку, а также средства, содержащие абразивные вещества. - . Электробытовые приборы и встраиваемая техника.
10.1. При эксплуатации и чистке электробытовых приборов следуйте инструкциям, содержащимся в соответствующих руководствах по эксплуатации, прилагаемых фирмами-изготовителями.
10.2. Не оставляйте на долгое время открытым духовой шкаф, во избежание порчи элементов мебели.
10.3. Не заслоняйте решетки и воздухозаборные отверстия, необходимые для вентиляции электробытовых приборов, во избежание превышения рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания. Это касается не только электрооборудования, но и системы вентиляции напольных шкафов. Не храните под ящиками за цоколем никаких предметов в местах нахождения проводки.
10.4. Избегайте попадания на варочную поверхность сахара и продуктов на его основе. В случае попадания удаляйте эти загрязнения немедленно влажной тканью пока они не сожжены. Загрязнения после пригорания удаляйте специальным скребком и средствами для стеклокерамических варочных поверхностей.
10.5. Время фиксированного положения двери напротив галогеновой лампы не должно превышать 5 минут во избежание обугливания двери от нагрева лампы.
10.6. В мебель устанавливается только «встраиваемая», бытовая техника. Такая техника выполняется производителями в соответствии со специфическими нормативами и техническими условиями (в части электробезопасности, влагоотвода, теплообмена, вентиляции и т.п.) Не используйте обычную бытовую технику в качестве встраиваемой, т.к. это представляет опасность для жизни и здоровья человека и сохранности в безопасности вашего имущества.
- . Условия выполнения гарантии.
Гарантия не распространяется:
11.1. При нарушении условий хранения и самостоятельной транспортировки;
11.2. При самостоятельной не квалифицированной сборке изделий;
11.3. В случае использования изделий не по прямому назначению;
11.4. При не правильной эксплуатации изделий и нарушении условий эксплуатации;
11.5. В случае самостоятельного изменения конструкции изделий;
11.6. В случае самостоятельного ремонта или разбора изделия;
11.7. При неправильном использовании механизмов трансформации, выдвижения и механизмов открывания-закрывания;
11.8. Попадания какого-либо предмета в детали механизмов трансформации, выдвижения и открывания-закрывания;
11.9. При превышении максимальной нагрузки, установленной для данного типа механизмов и изделий;
12.10. Несоблюдение вышеизложенных требований и рекомендаций данного «ТИПОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕБЕЛИ», повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия в целом, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.
12.11. Переделка бракованных изделий за счет изготовителя и гарантия не распространяются на фасады и детали с видимыми механическими повреждениями.
12.12. Мебель с дефектами, возникшими по вине покупателя (поломки в результате нагрузок, загрязнения, ненадлежащая эксплуатация и т.п.), может быть обновлена или отремонтирована за счет покупателя.
Соблюдайте правила эксплуатации мебели, и вы останетесь довольны своим выбором!